大阪まで足を延ばして…

お初天神の細い裏路地にある
創作豚活「涿屋」(たくや)
カウンター9席のこじんまりとしたお店。大将とスタッフ二人の三人で。BGMにJAZZや洋楽が流れている。
自家製のイカスミのパン粉を使った豚活。(カツではなく)
・フルーツトマト活
 衣がサクッそしてトマトの甘いジュースがたっぷりと。

IMG_0255

・豚活(ヒレ活、トロ活)
 アンデスの岩塩、すだちを搾ってorトリュフ塩で。
 柔らかく豚の旨味を感じさせ トリュフの香りで最高😃⤴⤴

IMG_0256
他にもいろいろと頂きました~
と共に🍷もたくさん😋
メニューに金額が書かれてないのでお会計が心配…。
弟よ❕ご馳走さまでした😍🎶

ひまわり